Radfahren

Aus der Rad‘l-Abteilung

Wir sind wieder im Sattel…, mit dem Beginn der Radsaison am Dienstag, 27. März 2018, starten wir wieder jeden Dienstag, ab 18 Uhr, am Sportheim für die gemeinsamen Trainingsfahrten.

Mitfahren kann jeder, ob MTB-, Trekking- oder E-Bike, Gäste, Stammradler, Kinder ab Zwölf oder Jugendliche.

Termine der Radsaison 2018

Hessisch-Bayerischer Radvierer

27. Mai: Rund um den Monte Kali, Neuhof

24. Juni: Rund um den Ulmenstein, Mackenzel

12. August: Ochsentour, Elter

2.September: Bike-Rundfahrt, Kothen

Anmeldung bis zum 15. Mai.

Einzahlung Startgeld für Erwachsene 10 Euro/Kinder 4 Euro auf das Konto der DJK Kothen

DE49 5306 0180 0006 4102 94 bei der VR Genoba Fulda

oder bar bei Petra Heurich.

10. Juni: Droohdeseldour in Geroda

Rhön Special Cup

19. und 20. Mai: Bimbach

10.Juni: Petersberg

01.Juli: Rund um Fulda

19. August: Kleinlüder

16.September: Weyhers

Info zu unserer Mehrtagestour nach Berlin:

11Teilnehmer, darunter Margit, die das Begleitfahrzeug navigiert.

Start ist am Donnerstag, 31. Mai 2018.

Neuigkeiten:

Herzlichen Glückwunsch, Armin Heurich, der im Oktober 2017 mit gutem Erfolg die Prüfung zum MTB-Scout abgeschlossen hat. Somit hat die DJK-Radabteilung künftig einen vom Deutschen Mountainbikeverband zertifizierten Mountainbike-Touren-Scout.

Fünf Tage verbrachte Armin in Zeil/Main im Sattel und Schulungsraum. Dabei war vor allem Kondition und Fahrtechnik gefordert auf abschüssigen Down Hills ebenso wie knackigen Anstiegen. Neben der Praxis wurde der Kurs auch von der Theorie begleitet, wie z. B. Haftungsfragen im Falle einer Tourenführung.

Mehr Infos zu unserer Rad’l-Abteilung, die in diesem Jahr 25-jähriges Bestehen feiert:

Petra Heurich, Tel. 650, mobil 0176 43696917

Gerne nehme ich auf in unsere WhatsApp-Gruppe „Rad‘l-Team DJK Kothen“.

Uns und allen, die auf dem Zweirad unterwegs sind, eine sturzfreie, erlebnisreiche und sonnige Saison!

SPEEDCOUNTER.NET - Kostenloser Counter!