Radfahren

Aus der Radl-Abteilung 🚲

Trainingsfahrten jeden Dienstag, 18 Uhr, ab Sportheim.

Da sich bei schönem Wetter die Abfahrtszeiten nach vorne schieben, vorab anrufen

oder  einen Blick in die WhatsApp-Gruppe „Rad’l Team DJK Kothen“

werfen TEL. 0176 43696917

Termine:

Sonntag, 5. August: „Ochsentour“ in Elters.

Montag, 6. August, 20 Uhr, Treffen im Sportheim für die Vorbesprechung der Organisation des Hessisch-Bayerischen Rad-Vierers in Kothen (2. September).

Wir brauchen Eure Unterstützung! Wir planen wieder mit unserem bewährten Team an Helfern bei den Tourenausschilderungen, Datenerfassung, Kontrollpunkten, Küche und Kaffeebar, Auf- und Abbau, Besorgungsdienste wie Getränke und Sonnenschirme sowie Vertreter der FFW Kothen für die Parkplatzeinweisung. In diesem Jahr benötigen wir 3 neue Helfer an Kontrollpunkten – für die Ausschilderung der langen Straßenstrecke entfällt, Bernd Hüfner.

Wer nicht kommen kann, aber in jedem Fall (wieder) hilft, sagt doch bitte Bescheid bei

Petra Heurich, Tel. 650 ab 19 Uhr oder per e-Mail: peheu@t-online.de

Wir brauchen Unterstützung, das größte Sportevent in unserem Verein zu meistern.

„Save the Date“: Freitag, 5. Oktober, ab 19 Uhr, „Bunter Radler-Abend“ anlässlich unseres 25-jährigen Bestehens der Wiedergründung der Radabteilung.

Kommt alle ins Sportheim…, aktive Dienstags-Radler, ehemalige Dienstags-Radler und  Helfer der Radvierer-Veranstaltungen.

Bleibt weiterhin sportlich und  vor allem sturzfrei!

Petra  Heurich (Abteilung Radfahren)

Termine der Radsaison 2018

Hessisch-Bayerischer Radvierer

27. Mai: Rund um den Monte Kali, Neuhof

24. Juni: Rund um den Ulmenstein, Mackenzel

12. August: Ochsentour, Elter

2.September: Bike-Rundfahrt, Kothen

Anmeldung bis zum 15. Mai.

Einzahlung Startgeld für Erwachsene 10 Euro/Kinder 4 Euro auf das Konto der DJK Kothen

DE49 5306 0180 0006 4102 94 bei der VR Genoba Fulda

oder bar bei Petra Heurich.

10. Juni: Droohdeseldour in Geroda

Rhön Special Cup

19. und 20. Mai: Bimbach

10.Juni: Petersberg

01.Juli: Rund um Fulda

19. August: Kleinlüder

16.September: Weyhers

Info zu unserer Mehrtagestour nach Berlin:

11Teilnehmer, darunter Margit, die das Begleitfahrzeug navigiert.

Start ist am Donnerstag, 31. Mai 2018.

Neuigkeiten:

Herzlichen Glückwunsch, Armin Heurich, der im Oktober 2017 mit gutem Erfolg die Prüfung zum MTB-Scout abgeschlossen hat. Somit hat die DJK-Radabteilung künftig einen vom Deutschen Mountainbikeverband zertifizierten Mountainbike-Touren-Scout.

Fünf Tage verbrachte Armin in Zeil/Main im Sattel und Schulungsraum. Dabei war vor allem Kondition und Fahrtechnik gefordert auf abschüssigen Down Hills ebenso wie knackigen Anstiegen. Neben der Praxis wurde der Kurs auch von der Theorie begleitet, wie z. B. Haftungsfragen im Falle einer Tourenführung.

Mehr Infos zu unserer Rad’l-Abteilung, die in diesem Jahr 25-jähriges Bestehen feiert:

Petra Heurich, Tel. 650, mobil 0176 43696917

Gerne nehme ich auf in unsere WhatsApp-Gruppe „Rad‘l-Team DJK Kothen“.

Uns und allen, die auf dem Zweirad unterwegs sind, eine sturzfreie, erlebnisreiche und sonnige Saison!

SPEEDCOUNTER.NET - Kostenloser Counter!